Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов посетил Арзамас

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов посетил Арзамас

О своем визите в наш город он написал в инстаграм:

«Арзамас — важнейшая опорная территория в работе региональной системы здравоохранения. Город с многовековой историей. И эта история хранит имена великих врачей. Их портреты немым взглядом со стен провожают всех, кто появляется тут. Надо сказать, что арзамасцы трепетно относятся к этой памяти. За что им большое спасибо. В плане посещения — две больницы: ЦГБ и БСМП.


Первая в графике — Центральная городская больница (ЦГБ). Ещё не прошёл год после скоропостижного ухода из жизни главного врача Александра Николаевича Лаврова.

Помню, как примерно в это самое время год назад из его кабинета выходили на видео связь со всеми больницами области — проводили общий селектор. Примерно в это же время приняли решение о том, что крайне важно провести ремонт инфекционного корпуса на 200 коек. Искали ресурсы. И ремонт провели. Осталось настроить систему подачи кислорода. Корпус скоро начнёт принимать своих пациентов. Палаты отремонтированы, новая мебель, везде чисто и опрятно.

Осмотрели корпус. Приняли решение о постепенном его запуске. Именно так правильно поступить, чтобы отладить все процессы и довести их до совершенства. Начнём с легких пациентов. Не будет торжественных открытий и красных ленточек. Каждый день на счету.
Продолжаем борьбу…

 

 

 

Больница скорой медицинской помощи имени Михаила Фёдоровича Владимирского — великого врача, уроженца Арзамаса.
Здание, в котором располагается больница, старое. Но это не мешает коллегам содержать больницу в чистоте и добиваться высоких показателей в работе.


Обошли всю больницу. Стационар на 173 койки, включая реанимационное отделение на 9 коек. В платках комфортно и все аккуратно. Пациенты больше довольны. Зафиксировали отдельные жалобы на вкус еды. Одна пациентка так и сказала — «не нравится мне вкус чая». Все остальное — отлично.
Порадовал хорошо работающий травмпункт. Детки и взрослые быстро проходят через заботливые руки врачей и мед сестёр.
От скачка в электросети вышел из строя КТ. Застал его ремонт. Специалист экстренно меняет какие-то схемы. В ближайшее время запустим его снова. Но ситуация заставляет ещё больше задуматься о стабилизаторах напряжения. Дорогие они, конечно. Но будем искать ресурсы для них. За подсказку и помощь буду признателен.
Больница мне очень понравилась. Чувствуется дух стационара скорой медицинской помощи. Сильная команда. Все происходит быстро. Даже по коридорам персонал ходит в 2 раза быстрее, чем в обычной ЦРБ. В больнице чисто и нет неприятных запахов.


Немного поправим логистику пациентов внутри больницы (особенно в крыле, где травмпункт). Но при мне поступила бабушка 83 года. Пока я ходил с коллегами по отделениям, бабушка была осмотрена, диагностирована и доставлена в отделение. На весь маршрут — менее 30 минут. Я подошёл к ней уже в палате. Пообщались. Бабушка в сознании и очень довольна, что все так быстро. Рядом сидели ее родственники (отдельное спасибо им, что они были) — тоже отметили высокий профессионализм медиков.
В планах — ремонт и покупка оборудования. Но руки и мозги в больнице есть. БСМП Арзамаса по уровню работы — твёрдая пятёрка! Браво!»

 

Поделиться новостью

Меню