Воспитанники детских домов Нижегородской области стали участниками международной акции «Сад памяти»

  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество и политика
  4. Воспитанники детских домов Нижегородской области стали участниками международной акции «Сад памяти»

Ребята будут ухаживать за деревьями в память о героях Великой Отечественной войны.

В рамках международной акции «Сад памяти» и Всероссийской акции «Связь поколений», посвященных празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и проводимой Содружеством выпускников детских домов «Дети всей страны», воспитанники детских домов и школ-интернатов Нижегородской области высадили более 110 деревьев и кустарников: берез, кедра, туи, сирени, плодовых деревьев и роз. Таким образом ребята почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны земляков.

В акции участвовали воспитанники 9 учреждений региона: Детского дома «НиГРЭС», Богоявленского детского дома, Дзержинского санаторного детского дома, Краснобаковского детского дома, Либежевского детского дома «Кораблик», Первого санаторного детского дома №1, Павловского санаторного детского дома, Таремского детского дома, Специальной (коррекционной) школы-интерната №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.

В течение всего года ребята будут ухаживать за деревьями в память о героях и событиях Великой Отечественной войны.

Гостями акции стали представители национальных диаспор региона, администраций районов, ветераны боевых действий, мотоклубов, бывшие воспитанники детских домов.

Также воспитанники детских домов и школ-интернатов региона приняли участие в уборке памятников погибшим воинам в д. Кузнецово Чкаловского района, в р.п. Дальнее Константиново, в п. Золино Володарского района, в с. Таремское Павловского района, в Городце, Дзержинске, Нижнем Новгороде и подготовили клумбы для высадки цветов.

Напомним, 7 июля 2020 года на встрече с экологами президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал  инициативу  волонтеров  о  ежегодном проведении международной  акции  «Сад  памяти».  Акция предполагает высадку 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны и проводится в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». 

Справка.

Международная акция «Сад памяти» впервые была проведена в 2020 году. Уже в первый год более 300 тысяч человек из всех 85 регионов России и свыше 50 стран присоединились к масштабной инициативе. Не помешала акции и пандемия – неравнодушные жители нашей страны и зарубежья поддержали новые форматы #СадПамятиДома, высаживая деревья у себя на участках, а также выкладывая в соцсетях деревья, нарисованные вместе со своими детьми. «Сад памяти» поддержал и президент РФ Владимир Путин, высадив дерево у Ржевского мемориала Советскому солдату. Главой государства акция объявлена ежегодной.  Организаторами акции выступают Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология». Первый в 2021 году «Сад памяти» появился в Крыму. Далее инициативу поддержали в других регионах, в том числе в Нижегородской области.

Поделиться новостью

Меню