Комплексный подход

  1. Главная
  2. Архив 2021
  3. 9
  4. Комплексный подход

Арзамас стал вторым муниципалитетом в области, где координационный совет по развитию предпринимательства начал работу в новом формате.
Это стало возможным благодаря подписанному соглашению о межведомственном взаимодействии между администрацией города, АНО «Агентство по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области», союзом «Торгово–промышленная палата Нижегородской области», аппаратом уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области и ПАО «НБД–Банк».
Значимое для арзамасского малого и среднего бизнеса событие произошло на расширенном заседании совета по развитию предпринимательства, в котором приняли участие министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, мэр Арзамаса Александр Щелоков, уполномоченный по защите прав предпринимателей в области Павел Солодкий, а также представители администрации, малого и среднего бизнеса.
Открывая заседание, министр отметил, что в прошлом году в период пандемии областным правительством было принято беспрецедентное решение о поддержке пострадавших областей бизнеса, на это направили порядка 1 млрд 800 млн рублей, средства пошли на выплату заработной платы и оплату коммунальных платежей. Это позволило завершить год с минимальными потерями в экономике, так как направленные средства позволили спасти рабочие места и сохранить бизнес на плаву. В числе получивших материальную поддержку были и 86 арзамасских предпринимателей.
– Перезагрузка работы координационного совета позволит использовать комплексный подход к решению проблем предпринимателей и привлечению инвестиций из всех возможных источников, – подчеркнул глава регионального минпрома. – В Арзамасе есть серьёзный потенциал по развитию предпринимательства. Здесь большое количество крупных градообразующих предприятий, высокое качество бизнеса и отличный туристический потенциал.
– То, что теперь координационный совет по развитию предпринимательства будет работать в новом формате, очень важно для арзамасского бизнес–сообщества, – отметил мэр Арзамаса Александр Щелоков. – Это важно и в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», и в вопросах своевременного оказания помощи в решении проблем, с которыми приходится сталкиваться среднему и малому бизнесу.

Поделиться новостью

Меню