Ввод жилья в Нижегородской области вырос на 9,2%

  1. Главная
  2. Новости
  3. ЖКХ
  4. Ввод жилья в Нижегородской области вырос на 9,2%

Регион стал одним из лидеров в стране по темпам и объемам строительства.

В Нижегородской области за первую половину 2020 года введено в эксплуатацию 708,5 тыс. кв. метров жилья. По словам губернатора Глеба Никитина, это на 9,2% больше, чем было построено за тот же период годом ранее.

Глеб Никитин добавил, что темпы ввода площадей в Нижегородской области оказались на 16%, чем в целом по России. Таким образом, регион стал одним из лидеров в стране по темпам и объемам жилищного строительства, на что, по мнению губернатора, повлияло решение не останавливать работы в период пандемии

«Строительная отрасль является одним из драйверов экономического развития области», — утверждает губернатор. Глеб Никитин напомнил, что региональный минстрой и Госстройнадзор активизировали работу с девелоперами — им оказывается содействие в решении проблемных вопросов, что помогает вводить дома в установленные сроки.

В конце июля во время отчета перед депутатами законодательного собрания Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, что объем выполненных строительных работ в прошлом году вырос на 14,4% до 181 млрд руб.

Губернатор также подчеркнул, что благодаря совместной работе с Фондом защиты прав дольщиков к июлю 2020 года удалось восстановить права более 4 тыс. участников долевого строительства. До конца года этот показатель планируется довести до 5 тысяч, при этом в регионе запланирован ввод в эксплуатацию более 1,6 млн кв. м нового жилья.

Поделиться новостью

Меню