Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

«Я поведу тебя в музей»

«Я поведу тебя в музей»

«Я поведу тебя в музей»

Бюро юных экскурсоводов работает в музее Русского патриаршества. Оно было создано полгода назад в рамках грантового конкурса «Православная инициатива 2018-2019». Как показало время, смелый проект оказался удачным. Пятнадцать учащихся школ осваивают профессию экскурсоводов, изучают историю родного города и рассказывают её посетителям музея.

- Наш проект - духовно-просветительский, - говорит его руководитель Наталья Подмогильная, - он не ограничивается только экскурсиями. Мы облагораживаем смотровые площадки, совершаем трудовые десанты и паломнические поездки. А наша главная задача - привить любовь к родному городу, интерес к изучению его истории. И, конечно, растёт молодая смена, что очень важно, поскольку Арзамас развивается как туристический город. Юные экскурсоводы снимают ролики об истории Арзамаса и выкладывают их в Интернет. По-детски непосредственный рассказ по достоинству оценили взрослые посетители музея.

- Через живое прикосновение с историей и возникает любовь к своей малой родине. Наши дети становятся намного духовнее, просвещеннее, - отмечает директор музея Русского патриаршества архимандрит Тихон Затекин.

Занятия в бюро юных экскурсоводов продлятся до октября. Завершатся они мероприятием «Вальс соборов».

Статьи по теме

Наше местоположение