Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

«Спрашивать буду за каждую копейку»

«Спрашивать буду за каждую копейку»

«Спрашивать буду за каждую копейку»

Рабочая неделя в администрации Арзамаса традиционно началась с оперативного совещания, которое провёл мэр Александр Щелоков. На повестке дня как всегда много наиболее актуальных вопросов жизнедеятельности города, на этот раз их более 30, - долгосрочных и оперативных.

Начали с обсуждения ямочного ремонта дорог и санитарной уборки города. В соответствии с графиком улицы убираются ежедневно, вывезены и кучи после субботников, и несанкционированные свалки, всего 3500 куб м мусора, что значительно больше, чем в прошлом году. Убраны многолетние навалы на кладбище. Вместе с тем стоит задача по вывозу ещё более 1000 куб м. При этом среди обращений граждан в администрацию (за прошлую неделю поступило 24 обращения) по-прежнему лидируют вопросы благоустройства и ЖКХ.
Обсуждая вопрос по исполнению предписаний прокуратуры, Александр Щелоков раскритиковал подготовку материалов по запросам этого надзорного органа и потребовал перепроверять указанные данные, не пытаясь ничего скрывать. По итогам выявленного нарушения при проверке порядка вырубки зелёных насаждений в бюджет города поступило 200 тыс. руб. «Спрашивать буду за каждую копейку»,- подытожил мэр.

О контроле объектов кластера в Арзамасе доложил куратор объектов УК АНО Сарово-Дивеевский кластер Станислав Андронов. Он отметил, что на сегодняшний день степень подготовительных работ по объектам кластера в Арзамасе выше, чем в Дивеево и Сарове, что, скорее всего, повлияет на очерёдность поступления средств.

Статьи по теме

Наше местоположение