Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

«Развели» на деньги

«Развели» на деньги

«Развели» на деньги

В Арзамасе местная жительница лишилась 2,5 млн рублей.

По данному факту следственными органами отдела МВД России по г Арзамасу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в особо крупном размере».

В дежурную часть полиции г. Арзамаса с заявлением о мошенничестве обратилась 59-летняя местная жительница. Телефонные аферисты обещали пенсионерке компенсацию за ранее приобретенные лекарственные препараты, а вместо этого похитили у нее около 2,5 млн руб.

По словам потерпевшей, в прошлом году она несколько раз подряд через интернет - сайт заказывала себе лекарства, которые получала на почте.

В конце января этого года ей на сотовый телефон позвонила неизвестная женщина, которая, представившись следователем СК по г. Москве, пояснила, что купленные ранее женщиной лекарственные препараты оказались поддельными, и ей положена денежная компенсация в размере 10 млн руб.

Лжеследователь пояснила, что для того, чтобы получить такую большую компенсацию, необходимо через адвоката и сотрудника банка, которые предоставляются всем потерпевшим от покупки контрафактных лекарств, оформить ряд документов. Потерпевшая согласилась.

После того, как она перевела деньги на счета адвоката и сотрудника банка, подозреваемые звонили ей постоянно и под различными предлогами требовали дополнительных платежей. Например, говорили о перечислении денежных средств на 10%-ный налог от положенной компенсации, на страховой сбор, оформление справок о признании ее потерпевшей, также ссылались на неправильное зачисление денежных средств и прочее. В результате, следуя инструкциям аферистов, горожанка перевела на указанные счета около 2,5 млн рублей. В ходе следствия было установлено, что потерпевшая отдала мошенникам не только свои сбережения, но и деньги, которые заняла у друзей и родственников, а часть оформила в кредит.Не получив в условленное время обещанную компенсацию, потерпевшая обратилась за помощью в полицию. На данный момент следственными органами отдела МВД России по г. Арзамасу установлено, что аферисты звонили с телефонов, зарегистрированных в Москве. Следствие продолжается.


Полицейские призывают граждан к бдительности. Стандартными уловками мошенников являются компенсации за якобы некачественное лечение, БАДы, медикаменты. Кроме того, полиция убедительно просит родственников пожилых людей периодически проводить с ними профилактические беседы на тему мошенничества, приводить в пример конкретные ситуации действий злоумышленников, убедить их не действовать импульсивно и необдуманно. По всем вопросам незамедлительно обращаться по указанным на картах телефонам служб поддержки клиентов или горячих линий банка, либо по каналу «102».

Наше местоположение