ссылка

СЧЕТЧИК ОТКЛЮЧЕНИЯ АНАЛОГОВЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Стратегический план

Стратегический план

164

Стратегия развития Нижегородской области представлена общественности губернатором региона.

Фото А. Макарычевой

Стратегический план

Стратегия развития Нижегородской области представлена общественности губернатором региона.

 

Стратегия развития Нижегородской области представлена общественности губернатором региона Глебом Никитиным в ходе торжественного мероприятия на нижегородской ярмарке 25 декабря 2018 года.

 "Стратегия - это основополагающий документ региона на следующие 17 лет, основанный на принципах умного, устойчивого и справедливого развития. Человек – главная ценность Стратегии. Именно поэтому в ее основе лежат три взаимосвязанных приоритета: развитие человека – поддержка тех сфер, что обеспечивают реализацию личностного человеческого потенциала; экономическое развитие, которое обеспечит человеку высокий уровень жизни; пространственное развитие для комфортного и безопасного проживания", - отметил Глеб Никитин.

Стратегия развития предусматривает рост числа предпринимателей в регионе и заработной платы жителей области. Он пояснил, что такие параметры заложены во флагманском проекте Стратегии - "Забота о благополучии каждого".

 "Предприниматели должны мыслить не годами, а десятилетиями, должны верить в то, что их дети и внуки будут жить на этой земле, а благоустраивать ее для них нужно сейчас. И если сейчас такое мышление не общее место, то это проблема не предпринимателей - это проблема власти. Власть должна убедить в том, что она будет создавать равные условия для всех, не будет способствовать переделу собственности, у нее нет и не будет фаворитов и личных предпочтений", - подчеркнул губернатор.

Второй флагманский проект Стратегии предполагает "Благоприятные условия для жизни и семьи".

Стратегию развития Нижегородской области удалось качественно синхронизировать с новыми национальными проектами России. Регион вошёл в тройку лидеров по общему объему привлеченных средств из федерального бюджета в рамках реализации национальных проектов.

"Мы провели большую совместную общественную работу при разработке и утверждению Стратегии. И наш регион стал одним из лидеров по результатам отбора на предоставление в 2019-м году субсидии в рамках национального проекта "Образование". Реализация Стратегии позволит нам построить и провести капремонт еще 86 учреждений, а 167 – оснастить современным оборудованием. К 2035 году доля учреждений культуры, соответствующих современным требованиям, составит более 90%", - заявил глава региона.

Губернатор рассказал о знаковых итогах 2018 года: постройке современного стадиона, новой станции метро, реконструкции железнодорожного вокзала. Также Глеб Никитин отметил строительство нового терминала аэропорта, а также появление большого количества новых общественных пространств – в частности, благоустройство набережной

Мещерского озера и парка на Стрелке. Большая работа по созданию новых общественных пространств будет происходить и далее в рамках стратегии развития Нижегородской области.

Ключевые пункты Стратегии развития:

 - объем несырьевого неэнергетического экспорта области должен достигнуть почти 6 млрд долларов к 2024 году

- увеличение доходов населения более чем в три раза к 2035 году

- расселение не менее 960 многоквартирных домов, признанных аварийными, к 2026 году

- запуск комплексного процесса редевелопмента центра города в 2019 году

- создание онкологического кластера ядерной медицины в ближайшие годы

- увеличение количества граждан, занимающихся физкультурой и спортом, до 55% процентов к 2024 году

- рост рождаемости в 1,2 раза к 2035 году

- строительство новых садов на 6 тысяч мест и школ на 12 тысяч мест в ближайшие годы

- формирование сети детских технопарков «Кванториум», с открытием еще трех технопарков в 2019 году

- увеличение вклада высокотехнологичных производств в валовый региональный продукт до 55% и выше к 2035 году

- открытие современного логистического центра Почты России в 2020 году

- открытие пяти новых фельдшерско-акушерских пунктов в 2019 году

Губернатор подчеркнул, что главная ценность – это человек. Именно поэтому в основе документа лежат три взаимосвязанных приоритета: развитие человека, экономическое развитие, а также пространственное развитие для комфортного и безопасного проживания.

«Когда люди, доверившие нам власть, обращаются за помощью, мы обязаны им помогать. Обязаны! Другой реакции с нашей стороны быть не может. Только так мы построим по-настоящему справедливое общество, основанное на принципах равенства, уважения, законности и свободы. Это не просто высокие слова. Это вопрос будущего нашей земли и нашей страны», – отметил губернатор.

Реализация девяти флагманских проектов позволит добиться главного результата - благополучия людей

Статьи по теме

Наше местоположение