Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

«Наше фирменное блюдо -союз картошки и труда»

«Наше фирменное блюдо -союз картошки и труда»

Л. Стешина

«Наше фирменное блюдо -союз картошки и труда»

Праздничное мероприятие, посвящённое Дню пожилого человека, прошло в городском доме культуры. В фойе играл оркестр, а перед торжественной частью и концертом прошёл традиционный конкурс «Дары природы» среди ветеранских организаций КУМов.

Огромный зал превратился в выставку даров садов и огородов и, конечно, кулинарного мастерства. Пенсионеры не сидят без дела, выращивают фрукты и овощи, солят, маринуют и консервируют, пекут пироги и блины. А с какой любовью и выдумкой всё это сделано!

Например, ветераны КУМа N 6 из картошки изготовили русских богатырей, а из моркови - ракетные установки. Ароматный букет из лекарственных трав собрали пенсионеры КУМа N 7. Ветераны из КУМа N1 потчевали малиновым вином и удивили всех присутствующих «рогом изобилия». Большие и маленькие, худые и полненькие морковки представила на конкурс ветеранская организация КУМа N 3. А ещё оригинальный томат, по форме напоминающий двух лебедей. Авторы так и назвали композицию «лебединая верность». Поделки из овощей в стиле «карвинг» и огромный букет цветов представили на суд зрителей пенсионеры села Кириллов-ка. «Госпожа осень» - так назвали свою композицию активисты КУМа N 4.
Вот так, с шутками и прибаутками, доказали и показали пенсионеры, что никакие санкции им не страшны, как, впрочем, и зима. Лето красное они работали в садах и огородах, и закрома сейчас заполнены припасами до следующего сезона. Приятно удивили своей хлебосольностью и вкусными блюдами все без исключения. А какие частушки и песни собственного сочинения исполнили про осень! Сколько же у них энергии, сил, талантов. Кстати, о талантах. Председатель КУМа N 5 Игорь Преснов представил на конкурс картину «Осенний натюрморт», а Людмила Канайкина - пингвина из... баклажана. Птичья тематика присутствовала и в композиции «Снегири» КУМа N 8, а супруги Савиновы с улицы Жуковского вырастили тыкву весом более 50 кг!.. Малиной с ветки, малиновым вареньем и малиновым пирогом угощали ветераны КУМа N 9. Тыква в платочках в исполнении жителей микрорайона N 11 смотрелась очень оригинально.

Борщ холодный, борщ классический, шашлыки с овощами представили на суд зрителей пенсионеры КУМа № 13. В причудливой форме картошки представители КУМА № 14 увидели черепашку. Дополнили шляпкой - черепаха Тортилла готова!

Непросто пришлось жюри выбрать лучшие. В номинации «Цветочный вернисаж» победил КУМ N 8, в номинации «Карвинг» не было равных КУМу №15, по мнению жюри, лучший «фруктово-овощной вернисаж» представил КУМ N 7, а самыми вкусными блюдами единодушно признали кулинарные изыски КУМа №13.

Также специальным призом была отмечена композиция клуба цветоводов-любителей.
Продолжился праздник концертной программой и чествованием людей, чей возраст принято называть «осенью жизни». Торжество в доме культуры открыло череду мероприятий, посвящённых людям старшего поколения. Они продлятся до конца октября.

Статьи по теме

Наше местоположение