Уважаемые читатели!

Редакция «Арзамасских новостей» в новом году приготовила для вас немало сюрпризов. И сегодня мы представляем вам одно из наших ноу-хау -постоянную рубрику «Вопрос-ответ» - «Диалог с мэром». Мы принимаем от наших читателей вопросы для главы города Александра Александровича Щёлокова. И в ближайшем номере газеты вы получите ответ на свое обращение. Вопросы можете задавать уже сегодня по телефону редакции 7-13-85, в группе ВКонтакте vk.com/anovosti, на нашем сайте www.a-novosti.ru, по sms-каналу 8-9519152495. Письма присылайте по адресу: г. Арзамас, ул. Парковая, 26 или приходите в редакцию.

«Маска» для кукол

«Маска» для кукол

«Маска» для кукол

Самую престижную театральную награду страны – «Золотую маску» – в номинации «Куклы» получил спектакль «И дольше века длится день» по роману Ч. Айтматова.

В спектакле, поставленном А. Калипановым и О. Шайдуллиной, известными в Нижнем своими музыкальными и театральными проектами, две роли играет актер Нижегородского театра драмы О. Шапков.

Церемония вручения российской национальной театральной премии прошла на днях на новой сцене Большого театра. Победителей выбрали из 832 спектаклей, поставленных в более чем 100 российских городах. Спектакль–мистерия «И дольше века длится день» – совместный проект музея истории ГУЛАГа и творческого объединения «Таратумб». Кстати, за одну из ролей – Едигея – О. Шапков был номинирован на «Маску» еще и в номинации «Куклы/Работа актера». В спектакле также заняты еще два артиста, хорошо известные поклонникам ТЮЗа: Е. Козлов и В. Ямбор.

В планах создателей спектакля показать его в нескольких городах России, в том числе и Нижнем Новгороде.

О. Севрюгина

 

Статьи по теме

Наше местоположение