«Комплименты слышим чаще»

«Комплименты слышим чаще»

Е. Малыгина

Женщина своим присутствием может украсить все – и серые будни, и даже совсем не женскую, на первый взгляд, сферу, например, правоохранительные органы. Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД ОМВД России по г. Арзамасу Е.

«Комплименты слышим чаще»

Женщина своим присутствием может украсить все – и серые будни, и даже совсем не женскую, на первый взгляд, сферу, например, правоохранительные органы. Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД ОМВД России по г. Арзамасу Е.

 Лазарева в органах не первый год. Поступала на юридический факультет АФ ННГУ с твердой уверенностью: знания пригодятся всегда – и на профессиональном поприще, и в повседневной жизни.
Сначала она служила в охранно–конвойной службе  – сопровождала подозреваемых и обвиняемых  на судебные заседания. Глядя на хрупкую красивую молодую женщину, задались вопросом – а не страшно было? «Да нет, – ответила с улыбкой Елена Валерьевна, – мы же работали в команде, тем более рядом всегда были мужчины–полицейские, мы находились «под опекой» мужского плеча. Кстати, и оскорблений в адрес молодых специалистов тоже не было зафиксировано – наверное, все–таки красота облагораживает даже черствые сердца!
Затем Е. Лазарева перешла инспектором по исполнению  административного законодательства группы ДПС, а вскоре и на сегодняшнюю должность, которая оказалась как раз по ней.
– Я еще в школе занималась общественной работой, мне нравится общаться с людьми, быть в гуще событий, – говорит Елена Валерьевна. – Но главное – это польза от того, чем я занимаюсь, – учить детей правилам дорожного движения, вкладывать знания, которые могут  отвести беду, сохранить жизнь. Правда, сегодня нужно в этом направлении больше внимания уделять работе с родителями – порой своим поведением они начисто перечеркивают то, над чем трудились мы с педагогами образовательных учреждений.
Форма сотрудника ГИБДД ей особенно к лицу – наша собеседница признается, что когда в первый раз ее надела, сразу почувствовала ответственность. Конечно, в ее жизни присутствует не только любимая работа, отдых для нее – это общение с ребенком, чтение (кстати, легкие детективы). А вот что касается телевидения, наша героиня с грустью отметила:
– Полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддерж-
ку граждан, но в сериалах (особенно на тему криминала) порой очень искажены факты о полиции, а ведь их смотрят дети. Мне кажется, нужно все–таки сохранять объективность и не очернять (причем сознательно) тех, кто стоит на страже покоя и безопасности наших граждан.
В ее коллективе, который состоит в основном из мужчин, работают еще две представительницы слабого пола и, по их признанию, комплименты, добрые слова они слышат гораздо чаще – не только в день 8 Марта, но и в будние дни. Ведь, если чуть–чуть перефразировать Ф. Достоевского, красота спасает этот мир.

Фото А. Михельсон.

Статьи по теме

Наше местоположение