Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

«Читайте Гайдара!»

«Читайте Гайдара!»

В. Ерышев

«Читайте Гайдара!»

На площадке у главного корпуса Арзамасского филиала ННГУ им. НМ. Лобачевского 25 октября торжественно открыли после реконструкции памятник известному советскому писателю, почётному гражданину города Арзамаса А. П. Гайдару.

Мероприятие проходило в рамках 85-летия вуза (в недалёком прошлом Арзамасского педагогического института) и посвящалось памяти нашего легендарного земляка. 26 октября исполнилось 78 лет со дня его гибели.
В 1966 году АГПИ было присвоено имя А.П. Гайдара и возведён памятник работы нижегородского скульптора, члена Союза художников России Николая Чугурина. К юбилею мемориал капитально обновили: на бюст нанесли современную устойчивую к атмосферным влияниям краску, постамент облицевали керамогра-нитом и установили памятную табличку. Также произведены ремонт фасада здания и благоустройство прилегающей территории.
В митинге приняли участие первые лица города, преподаватели, студенты, юнармейцы, ветераны, руководители пучащиеся школ, представители молодёжных организаций, областных и городских медиа. 
- Молодёжь должна знать историю и культуру родного края. Наш ведущий вуз активно реализует гражданско-патриотические инициативы и своими важнейшими социально-значимыми проектами вносит большой вклад в создание комфортной городской среды. В юбилейный год стали реальностью два обновлённых памятника: Герою Советского Союза В.А. Новикову и вот сейчас А.П. Гайдару, - подчеркнул мэр Александр Щелоков.
- Теперь есть прекрасная возможность включать их посещение в программы паломническо-туристического кластера «Арзамас -Дивеево - Сэров», - добавил председатель городской Думы Игорь Плотичкин.
Арзамасцы бережно хранят память об Аркадии Петровиче. Его именем названы школа, библиотека, парк, Центр развития творчества детей и юношества, открыт литературно-мемориальный 
дом-музей. С воспоминаниями выступили директор школы №16, активист тимуровского движения Е.В. Любова и ветеран педагогического труда, бывшая директор дворца пионеров С.И. Новичихина.
- Мне хочется поблагодарить всех, здесь собравшихся. Особая благодарность руководителю административно-хозяйственного отдела И.М. Целикову и его коллегам. Это их стараниями и забо
тами выполнена реконструкция, -отметил директор Арзамасского филиала ННГУ Сергей Пяткин. -Поздравляю всех нас с этим знаменательным событием и призываю: читайте Гайдара!
Завершилась церемония открытия возложением цветов к подножию мемориала.

Статьи по теме

Наше местоположение