Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

«Арзамасским куполам» 10 лет

«Арзамасским куполам» 10 лет

«Арзамасским куполам» 10 лет

В городской администрации прошло первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению фестиваля православной и патриотической песни «Арзамасские купола», которое провел мэр Арзамаса Александр Щелоков. На встрече присутствовали председатель городской Думы Игорь Плотичкин, руководители структурных подразделений администрации, благочинный Арзамаса протоиерей Игорь Медведев, представители Нижегородской епархии.

- В этом году «Арзамасским куполам» десять лет, а значит, фестиваль отметит свой юбилей, - открывая заседание, отметил Александр Щелоков. – В связи с этим мероприятие должно приобрести дополнительную окраску исключительности, а в рамках развивающегося кластера «Арзамас-Дивеево-Саров» наполнить еще и более глубоким содержанием. Наша встреча рабочая, поэтому при обсуждении «сюжетной линии» конкурса приветствуется полет фантазии в форме интересных творческих предложений.

Зам. главы администрации города Александр Матвеев озвучил пожелание использовать творческий потенциал участников фестиваля, готовых поделиться своим мастерством с арзамасцами:

- Для этого вполне реально организовать мини-площадки (например, загородный оздоровительный детский лагерь «Водопрь», арзамасский клуб любителей авторской песни), на которых солисты могли бы порадовать аудиторию не только конкурсными номерами, но и другими произведениями. По сути, эти выступления можно назвать просветительской акцией, а ведь это одна из целей нашего фестиваля.

По словам советника главы Нижегородской митрополии Ольги Бараевой, значимость фестиваля заключается и в том, что он дает дополнительную возможность привлекать в Арзамас туристов, продвигать бренд города в масштабах страны.

За годы проведения фестиваля его участниками стали более 2500 исполнителей 49 субъектов РФ из 5 федеральных округов и представители 6 иностранных государств: Сербии, Украины, республик Беларусь, Казахстан, Молдовы, Узбекистан.

 

 

Статьи по теме

Наше местоположение