Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

«А мы вас подождем!»

«А мы вас подождем!»

Е. Малыгина

«А мы вас подождем!»

В эти дни в Вооруженные силы России отправились служить десять жителей нашего края – семь человек из города и три – из района.

Проводы в армию – дело хлопотное, торжественное и волнительное, причем, как для родственников призывников, так и сотрудников военного комиссариата. В здании учреждения с самого раннего утра было шумно – молодые люди проходили осмотр у врача, заполняли соответствующие документы, а за стенами военкомата стояли их друзья и родные, которые дожидались последней точки отправки на областной призывной пункт в Дзержинск, чтобы еще раз махнуть рукой, а девушкам крикнуть: «Я буду ждать!».

Главный военный комиссар Арзамаса и Арзамасского района С. Семенов объяснил правила поведения в дороге и на призывном пункте, отметив при этом, что служба в армии – это почетная обязанность, и через год их родители заметят ощутимые перемены в сегодняшних мальчишках, которые станут мужчинами. Именно об этом в своем напутственном слове сказал и помощник благочинного Арзамасского района протоиерей Олег Куря:

- Настоящего мужчину отличает мужество, а это значит – ответственность за себя и за других. В армии мужчина несет ответственность за Родину, за родных, за товарищей. И это действительно замечательная школы взросления. Один год пролетит быстро, но вы сами осознаете пользу от службы. Я желаю каждому из вас Божией помощи, а также наших святых воинов – благоверных князей Александра Невского и Димитрия Донского. Не уроните своей чести, служите честно!

Как отметил помощник военного комиссара И. Молчанов, предварительное распределение войск арзамасских призывников – Семеновский полк и сухопутные войска, но на областном призывном пункте возможны изменения. Главное , что практически все ребята в хорошей физической форме и понимают значение армии.

Статьи по теме

Наше местоположение