Отруби и цельное зерно стоят дешевле, чем мука. Почему хлеб с их добавлением стоит дороже, чем из одной муки?

Отруби и цельное зерно стоят дешевле, чем мука. Почему хлеб с их добавлением стоит дороже, чем из одной муки?
6 Июля 2015
Как сообщили в ЗАО «Арзамасский хлеб», для приготовления такого хлеба различных наименований используется не обычное зерно, а пророщенное, оно стоит 40 рублей (без НДС) за килограмм. Как правило, отруби для таких целей изготавливаются из нескольких наименований зерновых культур, которые проходят специальную обработку, поэтому стоят тоже очень дорого, к примеру, смесь «8 злаков» предприятие покупает по 82 руб. 50 коп. за 1кг. Это, соответственно, влияет на цену готовой продукции.
Короткая ссылка на новость: http://a-novosti.ru/~czuqN