Утверждена программа летнего отдыха арзамасских школьников

Утверждена программа летнего отдыха арзамасских школьников
18 Апреля 2017

В 2017 году будут сохранены все формы организации летнего отдыха, оздоровления и занятости школьников. Такая информация была озвучена на расширенном заседании координационного совета, которое провела заместитель главы городской администрации Н. Мумладзе. Из муниципального бюджета на организацию отдыха детей в этом году запланировано более 28 млн. рублей. Из них 9 млн. – на функционирование детского оздоровительного центра «Водопрь». Плюс будут выделены средства на модернизацию очистных сооружений этого лагеря.

Представители структур города, участвующие в летней оздоровительной кампании, предоставили свои предложения по организации отдыха детей. В частности, директор департамента образования С. Шевелев сообщил, что в «Водопре» смогут поправить здоровье 300 детей. Здесь же для 200 старшеклассников, одаренных детей будут открыты профильные смены. Одна из них планируется как международная с участием делегаций детей из Германии и республики Беларусь. Распахнут свои двери 20 лагерей с дневным пребыванием на базе учебных заведений, где отдохнут 2710 ребят. В школе № 16 продолжит работу экологический лагерь «Ровесник» для детей старше 14 лет. На 34 пришкольных площадках организованным отдыхом будут охвачены 1495 учащихся от 11 до 17 лет.

С целью охвата большего количества детей в санаторно-оздоровительных лагерях принято решение ходатайствовать перед областным министерством образования о выделении дополнительных средств в сумме 1772,3 тыс. руб., что позволить оздоровить еще 137 детей. На первый квартал 2017 года министерством выделена только 21 бесплатная путевка в санаторно-оздоровительный центр «Салют» и в связи с трудностями перевозки детей до сентября путевки выделяться не будут. На санаторно-оздоровительный центр «Лазурный» разнарядки на год нет, путевки предоставляются ежемесячно.

Короткая ссылка на новость: https://a-novosti.ru/~8azLp