Новости Арзамаса

Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Новости
Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Происшествие
Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Календарь
Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Вопрос ответ!!!
Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Спорт в городе Арзамасе
Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Интервью

Сервисы

Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Блоги Арзамаса
Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Работа в городе Арзамасе
Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Фотогалерея
Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Доска объявлений
Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Форум Арзамаса

Подписка

Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Стоимость подписки

Диадок



Электронная подпись
добавить на Яндекс

Хроника тревожных дней в Арзамасе

Хроника тревожных дней в Арзамасе
10 Декабря 2013

В ночь с 6 на 7 декабря в отдел МВД Арзамаса поступило сообщение о драке в районе улицы 50 лет ВЛКСМ. На месте происшествия полицейские обнаружили двух молодых людей с ножевыми ранениями. От полученных ранений один пострадавший скончался по дороге в больницу в машине скорой помощи. Второму медики оказали необходимую помощь, его жизнь вне опасности. К 9 утра стали известны личности троих причастных к убийству. К 11 часам они были задержаны и доставлены в следственный комитет.

Вечером 7 декабря состоялся первый стихийный митинг с участием городской полиции и представителей администрации Арзамаса. Горожанам обещали отчитаться о ходе расследования через 2 дня.

Вечером 9 декабря собрался второй «народный сход». Из-за обилия пришедших встречу решено было перенести от здания УВД к зданию ДК «Темп». На встрече присутствовали руководители области и силовых структур. Жителям города сообщили, что следственные действия пока не закончены, еще не собраны все доказательства, но виновные в преступлении не уйдут от наказания. Их заверили, что увеселительные заведения, в которых работают выходцы с Северного Кавказа, закрыты до особого распоряжения. Все они будут проверены, а при выявлении серьезных нарушений – ликвидированы. Представители руководства города и полиции призывали граждан соблюдать закон и не чинить самосуд.  

Но доводы власти убедили не всех. Значительная часть молодых людей  двинулась в город. В результате, по версии большинства СМИ и соцсетей, в Арзамасе произошли погромы части торговых точек в центре города, а по официальной версии – несколько фактов вандализма. В результате вечерних событий по официальным данным были задержаны четыре человека 17 – 20 лет. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Фото nn.ru

Короткая ссылка на новость: http://a-novosti.ru/~Fx9Cu