Полпред президента РФ в ПФО М. Бабич осмотрел Воскресенский собор

Полпред президента РФ в ПФО М. Бабич осмотрел Воскресенский собор
25 Ноября 2013

Полномочный представитель президента РФ в ПФО М. Бабича вместе с митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием посетил Воскресенский собор и обсудил возможность финансирования работ по его реставрации с привлечением бюджетных и внебюджетных средств.

 - Воскресенский собор – жемчужина земли русской, с уникальной архитектурой и убранством, - заметил владыка Георгий во время общения с представителями СМИ. – Епархия и город не оставляют его без попечения, но поскольку объемы разрушения серьезные, то и затраты на восстановление необходимы масштабные.

 - Собор, действительно, впечатляет, если так можно выразиться, своей намоленностью, - поделился М. Бабич. – И, конечно, хочется сделать все возможное для его благоукрашения. Во всяком случае, одна из целей нашей поездки и была посмотреть, оценить ситуацию и изучить возможность привлечения средств федерального бюджета, различных федеральных целевых программ, а также внебюджетных источников. Будем надеяться, что это нам удастся сделать совместно и в кратчайшие сроки.

Фото: arzblag.ortox.ru

Короткая ссылка на новость: http://a-novosti.ru/~v4f3c