В дендрарии состоялась первая за десять лет посадка новых экзотов

В дендрарии состоялась первая за десять лет посадка новых экзотов
13 Сентября 2013

Впервые за последние десять лет в городском дендрарии прошла акция по посадке новых деревьев и кустарников редких пород. Организаторами ее выступили сектор по экологии и охране природы департамента городской инфраструктуры и благоустройства администрации города и ООО «Газпром Трансгаз Нижний Новгород» - Арзамасское ЛПУМГ. Посильную помощь в посадке деревьев и кустарников оказали школьники и студенты.

В качестве посадочного материала было привезено более 200 саженцев. Среди них - сосна обыкновенная, туя западная, айва японская, жимолость, каштан конский, орех манчжурский и другие редкие виды деревьев. Каждое молодое растение сажали в строго предназначенное место. Таким образом, некоторые аллеи уже приобрели законченные ряды. У входа в дендрарий со стороны парка появились саженцы айвы, которые через некоторое время образуют красивую живую изгородь.

Отрадно видеть, как возрождается этот зеленый уголок города. Только в этом году был проведен большой объем работ по его благоустройству и восстановлению. Еще в начале лета у входа в дендрарий со стороны улицы Жуковского и парка были установлены арки и информационные щиты, до конца года планируется поставить указатели аллей и таблички с названиями и основными характеристиками некоторых видов деревьев. 

Короткая ссылка на новость: http://a-novosti.ru/~k4qZy