Новости Арзамаса

Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Новости
Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Происшествие
Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Календарь
Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Вопрос ответ!!!
Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Спорт в городе Арзамасе
Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Интервью

Сервисы

Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Блоги Арзамаса
Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Работа в городе Арзамасе
Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Фотогалерея
Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Доска объявлений
Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Форум Арзамаса

Подписка

Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Стоимость подписки

Диадок



Электронная подпись
добавить на Яндекс

Арзамас по итогам купального сезона признан самым безопасным местом в Нижегородской области

Арзамас по итогам купального сезона признан самым безопасным местом в Нижегородской области
3 Сентября 2013

Второй год подряд наш город признан лучшим в области по итогам купального сезона, который официально закрылся 2 сентября. Как и в предыдущие годы, в городе работало 3 пляжа: на прудах «Горячий» и «408 км» а также на реке Теша в районе Ивановских бугров. Ежедневно на каждом из них с утра и до вечера дежурили инструктор по безопасности на воде и медработник. Всего в штате 8 спасателей и 6 медиков.

- С территориальным отделом Роспотребнадзора был заключен договор на проверку состояния водной акватории, которая проводилась за лето 3 раза, - говорит начальник отдела по организации обеспечения безопасности жизни людей на водных объектах О. Елисеева. - Кроме этого, по предоставлению прокуратуры в связи с распространением в области вируса серозного менингита, была проведена дополнительная проверка с отбором проб воды и грунта. По результатам анализа вируса не обнаружено, а по санитарному состоянию есть замечание: отсутствуют фонтанчики с питьевой водой. В плане подготовки к будущему сезону этот вопрос решается, готовится смета.

 Если в Арзамасе намечена тенденция к снижению числа утонувших в водоемах (в этом году утонул 1 человек в нескольких десятках метров от пляжа на р. Теша), то Нижегородский регион относится к числу субъектов с высоким уровнем гибели людей на воде, и число погибших растет с каждым годом: в прошлом году погибло 117 человек, в этом – 145. Причем, люди гибнут в основном в местах, где купаться запрещено. В связи с этим вышло постановление правительства № 865 о реализации в течение 5 лет областной целевой программы «Создание общественных спасательных постов в местах массового отдых населения и обучение детей плаванию и приемам спасения на воде». Наш отдел на основании этого уже приступил к разработке городской целевой программы, рассчитанной на 3 года. Главной ее задачей будет пропаганда здорового образа жизни населения и обучение школьников плаванию и навыкам спасения на воде.

Короткая ссылка на новость: http://a-novosti.ru/~YQHBT