Решение городской Думы № 108

Решение городской Думы № 108
19 Января 2014

 


РЕШЕНИЕ Арзамасской городской Думы № 108 от 27.12.2013 г. 

 

О  внесении изменений в положение об администрации города Арзамаса

Нижегородской области и её структуре, утвержденное решением Арзамасской

городской Думы от 28.05.2010г. № 39

 

            В соответствии со статьями 30, 41 Устава города Арзамаса Нижегородской области и в целях приведения в соответствие с действующим законодательством,

 

городская Дума  РЕШИЛА:

 

1. Внести следующие изменения в Положение об администрации города Арзамаса Нижегородской области и ее структуре, утвержденное решением Арзамасской городской Думы от 28.05.2010г. № 39 (далее – Положение):

1.1. Первое  предложение абзаца второго статьи 6 Положения после слов «на срок полномочий городской Думы» дополнить словами «, принявшей решение о назначении лица на должность главы администрации города (до дня начала работы городской Думы нового созыва), но не менее чем на два года.»

1.2. Статью 10 Положения  дополнить абзацем следующего содержания:

«Глава администрации города должен соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25.12.2007г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.»

1.3. В абзаце  двенадцатом статьи 18 Положения  исключить слово «целевые».

1.4. Статью 18 Положения  дополнить абзацем следующего содержания:

«- разрабатывает и осуществляет меры, направленные на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, поддержку и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории городского округа, реализацию прав национальных меньшинств, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов.»

1.5. Абзац тринадцатый статьи 19 Положения  после слов «выполняемые муниципальными предприятиями и учреждениями» дополнить словами «, если иное не предусмотрено федеральными законами,».

1.6. В абзаце пятнадцатом статьи 21 Положения исключить слова «и надзор».

1.7. В абзаце восьмом статьи 23 Положения исключить слово: «муниципального».

1.8. В абзаце пятнадцатом статьи 23 Положения  слова «выдает разрешения на установку» заменить словами «утверждает схемы размещения рекламных конструкций, выдает разрешения на установку и эксплуатацию»; слова «аннулирование таких разрешений» заменить словами «аннулирует такие разрешения»; слово «вновь» исключить.

1.9. Статью 23 Положения дополнить абзацем следующего содержания:

« - осуществляет в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, осмотр зданий, сооружений и выдачу рекомендаций об устранении выявленных в ходе таких осмотров нарушений.»

1.10. В абзаце третьем статьи 24 Положения  слова «а также обеспечивает малоимущих граждан, проживающих в городском округе и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями в соответствии с жилищным законодательством» заменить словами «а также обеспечивает проживающих в городском округе и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями».

1.11.  Статью 24 Положения дополнить абзацем следующего содержания:

« - оказывает поддержку общественным объединениям инвалидов, а также созданным общероссийскими общественными объединениями инвалидов организациям в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации.»

1.12. Абзац второй статьи 25 Положения  изложить в следующей редакции:

«- организует предоставление общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам в муниципальных образовательных организациях (за исключением полномочий по финансовому обеспечению реализации основных общеобразовательных программ в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами); организует предоставление дополнительного образования детей в муниципальных образовательных организациях (за исключением дополнительного образования детей, финансовое обеспечение которого осуществляется органами государственной власти Нижегородской области); создает условия для осуществления присмотра и ухода за детьми, содержания детей в муниципальных образовательных организациях; создает, реорганизует, ликвидирует муниципальные образовательные организации и осуществляет функции и полномочия учредителя муниципальных образовательных организаций; обеспечивает содержание зданий и сооружений муниципальных образовательных организаций, обустройство прилегающих к ним территорий; осуществляет учет детей, подлежащих обучению по образовательным программам дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования; закрепляет муниципальные образовательные организации за конкретными территориями города Арзамаса; ведет учет форм получения образования, определенных родителями (законными представителями) детей, имеющих право на получение общего образования каждого уровня и проживающих на территории города Арзамаса; ведет учет несовершеннолетних,  не посещающих или систематически пропускающих занятия в муниципальных общеобразовательных организациях;  устанавливает порядок и сроки проведения аттестации кандидатов на должность руководителя и руководителя муниципальной образовательной организации; устанавливает плату, взимаемую с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных организациях, и ее размер; организует отдых детей в каникулярное время; организует мониторинг муниципальной системы образования; назначает руководителя муниципальной образовательной организации; принимает меры, обеспечивающие получение несовершеннолетним обучающимся общего образования в случае отчисления несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет, из организации, осуществляющей образовательную деятельность, как меры дисциплинарного взыскания; вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся за содержание детей в муниципальной образовательной организации, а также за присмотр и уход за детьми в группах продленного дня, и ее размер; устанавливает тарифы на платные образовательные услуги в муниципальных образовательных организациях;».

1.13. В абзаце третьем статьи 25 Положения  слова «в медицинских учреждениях» заменить словами «в медицинских организациях»; слова «гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи» заменить словами "гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи».

1.14. Абзац первый статьи 26 Положения  после слов «осуществления дорожной деятельности» дополнить словами «, обеспечения безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения в границах городского округа».

1.15. Абзац четвертый статьи 26 Положения  дополнить словами «в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации».

1.16. Статью 26 Положения дополнить абзацами следующего содержания:

«- осуществляет мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения, в том числе на объектах улично – дорожной сети, в границах городского округа при осуществлении дорожной деятельности, включая: принятие решений о временных ограничении или прекращении движения транспортных средств на автомобильных дорогах местного значения в границах городского округа в целях обеспечения безопасности дорожного движения; участвует в осуществлении мероприятий по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма на территории городского округа;

- реализует полномочия в сфере водоснабжения и водоотведения, предусмотренные Федеральным законом «О водоснабжении и водоотведении»;

- создаёт условия для жилищного строительства, осуществляет муниципальный жилищный контроль, а также иные полномочия в соответствии с жилищным законодательством.»

1.17. Абзац четвёртый статьи 29 Положения  после слов «осуществляет мероприятия по» дополнить словами «территориальной обороне и».

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 1.12., вступающего в силу с 1 января 2014 года.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию городской Думы по правовым вопросам.

 Глава муниципального образования

- мэр города Арзамаса                                                                                        М. М. Бузин

                                                                                  

Короткая ссылка на новость: http://a-novosti.ru/~7zbsv
  http://start23.ru/ скачать клип проезд разрешен УРОКИ ВОЖДЕНИЯ С НУЛЯ.