Постановление администрации г. Арзамаса № 2504

Постановление администрации г. Арзамаса № 2504
7 Февраля 2014

ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АРЗАМАСА

ОТ 30.12.2013 № 2504

О внесении изменений в постановление мэра города Арзамаса от 29.03.2007  № 456 и в Положение о порядке оплаты за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и выплате компенсации части родительской платы, утвержденное постановлением мэра города Арзамаса от 29.03.2007  № 456

В соответствии со ст. 65 Федерального закона от 29.12.2012г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», в целях приведения правовых актов, определяющих родительскую плату за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных организациях города Арзамаса, реализующих программу дошкольного образования в соответствие с действующим законодательством:

1. В постановление мэра города Арзамаса от 29.03.2007г. № 456 «О порядке оплаты за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и выплате   части родительской платы» внести следующие изменения:

1.1. В наименовании слова «оплаты за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и выплате части родительской платы» заменить на слова «взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях города Арзамаса».

1.2. В тексте постановления слова «оплаты за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и выплате  части родительской платы» заменить на слова «взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях города Арзамаса».

  2. Внести в Положение о порядке оплаты за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и выплате компенсации  части родительской платы, утвержденное постановлением мэра города Арзамаса от 29.03.2007  № 456 (в редакции постановления администрации города Арзамаса от 12.11.2013г. № 2154) (далее – Положение) следующие изменения:

2.1. В наименовании и тексте Положения слова «оплаты за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и выплате компенсации части родительской платы» заменить на слова «взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях города Арзамаса».

2.2. в п. 1.1. слова «за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» исключить.

2.3.  Абзац второй пункта 2.1. дополнить словами «сроком на один год».

2.4.    Пункт 2.2. изложить в следующей редакции:

«2.2. Родительская плата не взимается за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, обучающимися в дошкольных образовательных учреждениях,  реализующих образовательную программу дошкольного образования,  а также за детьми, с туберкулезной интоксикацией обучающимися в специализированных муниципальных дошкольных образовательных организациях.

Для невзимания родительской платы один из родителей (законных представителей) ребенка должен подать в муниципальную дошкольную образовательную организацию письменное заявление с копиями следующих документов: паспорта, либо иного документа, удостоверяющего личность заявителя в соответствии с действующим законодательством, свидетельства о рождении ребенка, а также документов, подтверждающих соответствующее право:

- для детей-инвалидов - справку установленного образца, подтверждающую факт установления инвалидности, выдаваемую федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы;

- для  детей-сирот  и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся  в дошкольных образовательных  организациях – документ, подтверждающий, что ребенок находится под опекой;

-   для детей с туберкулезной интоксикацией, обучающимися  в специализированных муниципальных дошкольных образовательных организациях - направление фтизио – педиатра ГБУЗ НО «Арзамасский противотуберкулезный диспансер.».

 2.5.   Пункт 2.6. исключить.

 2.6.  Пункт 2.7. изложить в следующей редакции:

 «2.7.  Родительская плата взимается в полном размере во всех случаях, за исключением случаев непосещения ребенком дошкольной организации по болезни, карантину, в оздоровительный период (сроком до 75 календарных дней в летние месяцы), в период отпуска родителей (законных представителей), периода регистрации родителей  (законных представителей) в центрах занятости населения, временной приостановки работы дошкольной организации на ремонтные или аварийные работы и в других случаях непосещения ребенком дошкольной организации на основании письменного заявления одного из родителей (законных представителей).

При непосещении ребенком дошкольной образовательной организации более трех дней подряд размер ежемесячной родительской платы уменьшается пропорционально количеству дней, в течение которых не осуществлялся присмотр и уход за ребенком в дошкольной организации.». 

 2.7. В абзаце втором пункта 4.1. после слов «(законных представителей)» дополнить словами «из малоимущих неполных семей: одиноких матерей, вдов (вдовцов)».

2.8. В абзаце шестом пункта 4.1. после слов «малоимущих» дополнить словами «неполных».

3. Настоящее  постановление вступает в силу   с 1 января 2014 года и подлежит официальному опубликованию.

4.Департаменту по информационному обеспечению и связям  с общественностью (Кабанов В.Г.) обеспечить официальное опубликование настоящего постановления.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Арзамаса по социальным вопросам  Мумладзе Н. В.

Глава администрации города Арзамаса                              Н. А. Живов

 

 

 

 

Короткая ссылка на новость: http://a-novosti.ru/~S2qgO