Постановление администрации г. Арзамаса № 1947

Постановление администрации г. Арзамаса № 1947
26 Октября 2013

ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АРЗАМАСА

ОТ 08.10.2013 № 1947

О комиссии по снижению задолженности по неналоговым платежам в бюджет города Арзамаса

В соответствии со статьями 62 и 160.1 Бюджетного кодекса РФ, в целях увеличения доходной части бюджета города, снижения задолженности по неналоговым платежам в бюджет города:

1. Создать при администрации города Арзамаса комиссию по снижению задолженности по неналоговым платежам в бюджет города Арзамаса в следующем составе:

Шмелёв Д.И.- заместитель главы администрации города Арзамаса, председатель Комитета имущественных отношений города Арзамаса Нижегородской области – председатель комиссии

Члены комиссии:

Весновский Ю.А. – директор департамента финансов города Арзамаса

Смирнов А.Д. – директор департамента экономического развития администрации города Арзамаса

Курочкина Т.П. – директор департамента торговли и потребительского рынка администрации города Арзамаса

Старкова Н.В. – начальник отдела аренды Комитета имущественных отношений города Арзамаса

Гущина Е.А. – начальник общего отдела Комитета имущественных отношений города Арзамаса

Черникова И.В. – заместитель председателя Комитета имущественных отношений города Арзамаса - секретарь комиссии

2. Утвердить Положение о комиссии по снижению задолженности по неналоговым платежам в бюджет города Арзамаса (Приложение 1).

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города Арзамаса, председателя Комитета имущественных отношений города Арзамаса Шмелёва Д.И.

Глава администрации города Арзамаса                             Н.А.Живов

 

Приложение 1

к постановлению от __08.10. 2013г._№_1947_

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии по снижению задолженности по неналоговым платежам

в бюджет города Арзамаса

1.Общие положения

 1.1. Настоящее Положение определяет полномочия и порядок работы комиссии по снижению задолженности по неналоговым платежам в бюджет города Арзамаса (далее-Комиссия).

 1.2. Комиссия создается для реализации мер по увеличению поступлений денежных средств в бюджет, сокращению имеющейся задолженности арендаторов по договорам аренды муниципального имущества (в  том числе земельных участков), задолженности по плате за размещение рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности.

 1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Гражданским кодексом РФ и другим действующим законодательством РФ, законодательством Нижегородской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

 2. Основные задачи комиссии

 Основными задачами комиссии являются:

2.1. Сокращение задолженности (недоимка, пеня) по арендной плате за муниципальный нежилой фонд.

 2.2. Сокращение задолженности (недоимка, пеня) по арендной плате за земельные участки

 2.3. Сокращение задолженности по плате за размещение рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности.

 2.4. Обеспечение согласованных действий структурных подразделений администрации города Арзамаса, заинтересованных в решении вопросов, связанных с поступлением неналоговых платежей в бюджет города Арзамаса, в том числе пеней и штрафов за несвоевременную уплату платежей.

 3. Основные функции комиссии

 3.1. Комиссия для решения возложенных на нее задач выполняет следующие функции:

3.1.1. Рассматривает причины возникновения задолженности по неналоговым платежам в бюджет города и принимает  меры по их устранению.

 3.1.2. Заслушивает информацию Комитета имущественных отношений:

- о результатах мониторинга дебиторской задолженности по неналоговым платежам в бюджет города Арзамаса;

- о мерах, принимаемых в части претензионной работы по имеющейся задолженности по неналоговым платежам;

- о мероприятиях, направленных на повышение уровня собираемости и снижение задолженности по неналоговым платежам в бюджет города Арзамаса.

 3.2. Комиссия по вопросам, входящим в ее компетенцию, имеет право приглашать на заседания руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности для рассмотрения вопросов о причинах образования задолженности по неналоговым платежам и принимаемых мерах по ее ликвидации. При необходимости на заседания комиссии могут быть приглашены представители контролирующих, правоохранительных и надзорных органов.

 3.3. Комиссия осуществляет контроль за принятыми комиссией решениями в отношении индивидуальных предпринимателей, предприятий и организаций, имеющих задолженность по неналоговым платежам.

 4. Состав комиссии

 4.1. Комиссию возглавляет председатель комиссии.

 4.2. Комиссия образуется в составе семи  человек.

 4.3. Заседание комиссии считается правомочным, если на нём присутствует более половины ее членов.

 4.4. Решения комиссии принимаются большинством голосов, присутствующих на заседании комиссии, путем открытого голосования.

  

5. Порядок работы комиссии.

 5.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в форме проведения заседаний.

 5.2. Заседания комиссии проводятся по результатам ежеквартальных итогов поступления неналоговых платежей в бюджет города Арзамаса и по мере необходимости.

 5.3. Организация работы комиссии включает в себя:

- составление плана  работы  комиссии;

- формирование списка приглашенных на заседание руководителей предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей;

- уведомление руководителей предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей о заседании комиссии;

- информационное обеспечение деятельности членов комиссии;

- подведение итогов работы комиссии;

- выполнение иных функций, предусмотренных настоящим Положением.

5.4. Списки приглашенных на комиссию формируются на основании данных Комитета имущественных отношений об имеющейся задолженности предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей по арендным платежам.

 5.5. Комиссия принимает решения:

- о возможности (невозможности) списания задолженности предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей по арендным  платежам либо о продолжении работы по ее взысканию;

- об утверждении перечня должников, по которым Комитет имущественных отношений в установленный комиссией срок должен принять меры по взысканию задолженности в судебном порядке;

 - об утверждении перечня должников, с которыми  Комитет имущественных отношений в установленный комиссией срок должен  прекратить договорные отношения, являющиеся основанием для поступления неналоговых доходов в бюджет города Арзамаса, в судебном порядке;

- об опубликовании списка должников  на сайте Комитета имущественных отношений в сети Интернет;

- иные решения.

 5.6. Решения комиссии в отношении рассматриваемых вопросов оформляются протоколом, который подписывается председателем и секретарем комиссии.

 5.7. Протокол заседания в течение семи дней со дня заседания направляется членам комиссии. Выписки из протоколов могут быть направлены юридическим и физическим лицам, в отношении которых комиссия приняла решения.

5.8. Контроль за исполнением принятых   комиссией  решений возлагается на председателя комиссии.

 5.9. Организационное обеспечение работы комиссии осуществляет секретарь, который уведомляет членов комиссии о дате, месте и времени очередного заседания комиссии, ведет и оформляет протокол заседания комиссии.

Короткая ссылка на новость: http://a-novosti.ru/~OTbPP