Новости Арзамаса

Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Новости
Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Происшествие
Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Календарь
Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Вопрос ответ!!!
Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Спорт в городе Арзамасе
Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Интервью

Сервисы

Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Блоги Арзамаса
Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Работа в городе Арзамасе
Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Фотогалерея
Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Доска объявлений
Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Форум Арзамаса

Подписка

Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Стоимость подписки

Диадок



Электронная подпись
добавить на Яндекс

Прокуратура провела проверку в оздоровительном центре «Золотой колос»

Прокуратура провела проверку в оздоровительном центре «Золотой колос»
28 Марта 2014

Прокуратурой г. Арзамаса была осуществлена проверка соблюдения правил пожарной и санитарной безопасности в помещении ГБУ ОСРЦН «Золотой колос», расположенного по адресу с. Абрамово, Арзамасского района. Как отметил городской прокурор В. Климов, в ходе проверки были выявлены нарушения санитарных норм и правил. Так, на момент проверки имелась посуда для детей со следами сколов; в здании, где находится пищеблок, столовая и клуб, потолок шершавый, имеются темные пятна, побелка частично отлетела, имеются следы от воды (вследствие дефекта крыши); состояние стен в этих помещениях не позволяет проводить их уборку (мытье) и дезинфекцию, побелка частично отлетела; полы в столовой в трещинах, рассохлись, краска облетает, имеются зазоры, окна в прачечной и в клубе, находящемся в здании столовой, рассохлись, не функционируют, вследствие этого затрудняется обработка влажным способом, стекла имеют трещины; в помещениях жилого корпуса №2 стены и потолок требуют проведения косметического ремонта, побелка сыпется, стены шелушатся; на территории учреждения ограждение установлено не в полном объеме (лишь на 70%).

Были выявлены нарушения правил пожарной безопасности: допущена эксплуатация электропроводки по временной схеме, (соединение электрических проводов на скрутках) в санузле пожарного депо, в коридоре здания спального корпуса №2 (участок электрической проводки не закрыт штукатуркой); автоматическая пожарная сигнализация не приведена в исправное состояние в помещении склада на 2-м этаже здания пожарного депо, в помещении для персонала здания котельной, в жилой комнате спального корпуса №2, в помещении банно-прачечного и медицинского корпуса; не над всеми дверями эвакуационных выходов в зданиях банно-прачечного корпуса, медицинского корпуса, здания столовой установлены световые указатель «Выход». В отдельных помещениях не было установлено аварийное освещение; пожарный щит в помещении гаража пожарного депо не укомплектован немеханизированным пожарным инструментом и инвентарем, согласно требованиям закона. Двери на путях эвакуации с 1-го этажа в коридоре спального корпуса №2 в актовом зале клуба-столовой не открываются наружу по направлению выхода из здания. Образовавшееся отверстие в местах пересечения труб отопления междуэтажного противопожарного перекрытия (в коридоре 2-го этажа) спального корпуса №2 не заделано негорючими материалами; допущена эксплуатация средств защиты органов дыхания (ГЗДК-М)  для обслуживающего персонала в спальном корпусе №2 с истекшим сроком (декабрь 2008 г.); не восстановлено ограждение по периметру кровли медицинского корпуса и другие.

По результатам проверки в отношении директора учреждения прокуратурой вынесены постановления о возбуждении производства об административном правонарушении по ст. 20.4 КоАП РФ (за нарушение правил пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которых назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 руб. Также в отношении директора вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения, к техническим, в том числе аудиовизуальным, и иным средствам воспитания и обучения, к учебной мебели, а также к учебникам и иной издательской продукции), по результатам рассмотрения которого вынесено наказание в виде штрафа в размере 3000 руб.

Прокуратурой г. Арзамаса внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено, удовлетворено. По результатам его рассмотрения 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Короткая ссылка на новость: http://a-novosti.ru/~fgBTW
  Актуальная информация определение категории помещения у нас.