Новости Арзамаса

Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Новости
Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Происшествие
Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Календарь
Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Вопрос ответ!!!
Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Спорт в городе Арзамасе
Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Интервью

Сервисы

Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Блоги Арзамаса
Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Работа в городе Арзамасе
Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Фотогалерея
Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Доска объявлений
Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Форум Арзамаса

Подписка

Главные Новости города Арзамаса и Арзамасского района Стоимость подписки

Диадок



Электронная подпись
добавить на Яндекс

Прокуратура выявила недостатки в работе детского дома в Пошатове

Прокуратура выявила недостатки в работе детского дома в Пошатове
28 Марта 2014

Арзамасской городской прокуратурой в соответствии с решением коллегии прокуратуры Нижегородской области была проведена проверка в ГКОУ «Пошатовский детский дом». Как отметила старший помощник городского прокурора П. Родина, в ходе проверки выявлены нарушения санитарных норм и правил: при входе в столовую 3 крана из 6-ти не функционируют (не обеспечены подводкой к горячей и холодной воде); спецодежда работников пищеблока висит рядом с уличной одеждой; разделочные доски имеют трещины и щели; отходы хранятся в ведрах без крышек; в кладовой для овощей морковь находилась с признаками порчи: была заветрившая, мягкая, с пятнами; в помещении для «суточного запаса продуктов» яблоки находилась с признаками порчи и гнили; холодильное оборудование (камеры «Молочные продукты», «РЫБА») находилось в грязном состоянии; в холодильной камере «МЯСО» отсутствовал термометр; крупы, сухофрукты, растительное масло, томатная паста хранились в шкафу, не предназначенном для хранения данных видов продуктов; в комнате №1 (левое крыло) количество тумбочек и стульев не соответствовало количеству проживающих; в комнате №2 (левое крыло) количество стульев не соответствовало количеству проживающих; мусоросборники, установленные на территории помещения, были наполнены более чем на 2/3 объема.

Были выявлены нарушения правил пожарной безопасности: в фойе 2 жилого корпуса допущено применение коврового покрытия, на который в ходе проверки не был предоставлен сертификат соответствия требованиям пожарной безопасности; вторые полотна дверей, отделяющие лестничные клетки от общих коридоров на 1 и 2 этажах жилого корпуса № 2, не оборудованы приборами для самозакрывания и на момент проверки находились в открытом положении; руководитель учреждения не прошел обучение по программе пожарно-технического минимума; не разработаны и не вывешены во всех административно-бытовых, складских и вспомогательных помещениях зданий детского дома таблички с указанием номера телефона вызова пожарной охраны.

Кроме того, в ходе проверки были выявлены факты ненадлежащего исполнения законодательства о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Так, например, совет по профилактике учреждения в 4 квартале 2013 года не собирался вообще; не представлен план работы на 2014 год. План совместной работы с ПДН ОМВД России по Арзамасскому району не утвержден отделом полиции, в 2013-2014 учебном году сотрудники полиции ни разу не приглашались для проведения совместных мероприятий, что говорит о слабом о слабом взаимодействии субъектов системы профилактики. При изучении планов работы психолога с несовершеннолетними, регулярно совершающими преступления,  установлено, что соответствующая работа психологом фактически не велась.  Также были выявлены недостатки в индивидуально-профилактической работе с несовершеннолетними.

По результатам проверки в отношении директора ГКОУ «Пошатовский детский дом» было составлено 3 постановления о возбуждении производств об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАп РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению), по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

По результатам рассмотрения постановлений по ст. 6.3 назначено наказание в виде штрафа в размере 500 руб., по ст. 6.6 назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 руб., по ч.1 ст. 20.4 вынесено предупреждение.

По результатам проверки внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое было рассмотрено и удовлетворено. 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечаний.

 

Короткая ссылка на новость: http://a-novosti.ru/~hlDMS