День 3 апреля в истории Арзамаса

День 3 апреля в истории Арзамаса
3 Апреля 2017

1924 год (93 года назад).  Скончался Василий Порфирьевич Вахтеров, известный российский педагог, ученый, методист начальной школы, деятель народного образования, Почетный гражданин Арзамаса.

1932 год (85 лет назад).  На своем заседании президиум Нижкрайисполком постановил: «Принимая во внимание, что здание летнего собора в Арзамасе пустует, согласиться с решением Арзамасского горсовета, и летний собор, как специальное молитвенное здание, ликвидировать с последующей передачей его в ведение горсовета для использования под местный краеведческий музей».

1945 год (72 года назад).  Разведчик Иван Маркеев, возвращаясь на легком вездеходе с очередного задания, обнаружил у  реки Вислы вражескую часть, оказавшуюся в тылу наших пехотинцев. Уроженец села Красное принял решение – привлечь внимание своих, навязав бой гитлеровцам. Выстрелив в бензобак, Маркеев направил вспыхнувший вездеход с обрыва на баржи, стоящие на Висле. 22-летний майор Красной Армии погиб за месяц до окончания войны.

1964 год (53 года назад).  Работники московского треста «Стальмонтаж»  завершили монтаж 192-метровой телевизионной башни на северной окраине города, в районе современной ул. Мира.

Короткая ссылка на новость: http://a-novosti.ru/~Rm7T1