Все котельные города запущены

Все котельные города запущены
8 Октября 2013

На оперативном совещании, которое провел 7 октября глава администрации Н. Живов, были рассмотрены вопросы о ходе отопительного сезона, о предоставлении государственных и муниципальных услуг населению города, о проведении декады пожилых людей, заслушана информация об оперативной обстановке и пожарной безопасности.

По сообщению директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Р. Парфенова, пуск тепла происходил неравномерно, но в течение прошлой недели были обеспечены теплом все детские сады, школы и объекты здравоохранения и социального назначения. К субботе 5 октября были пущены все котельные, включая ОАО «Рикор Электроникс» и воинских частей на улицах Советской и Складской. Сейчас ведутся работы по ликвидации воздушных пробок и регулировке системы отопления в многоквартирных домах. О сроках окончания этих работ доложили представители домоуправляющих компаний. Долги перед жителями оставались у предприятий «Жилсервис-2», «Жилсервис-3», «7 квартал», «ПМС-73». Все обещали до 8 октября работы закончить, чтобы тепло пришло в каждую квартиру.

Председатель комитета муниципальных услуг и финансового аудита Г. Христинина отметила, что основную нагрузку по оказанию услуг выполняет открывшийся в городе многофункциональный центр. Сейчас работает 10 окон по приему заявлений, а в перспективе их будет 21. Проведенный мониторинг показал, что жители города оценили качество работы специалистов МФЦ в 4,7 балла из 5 возможных.

О продолжающейся в городе декаде пожилых людей рассказала заместитель директора управления соцзащиты Е. Киселева. По ее словам, в мероприятие вовлечено более 24 тысяч арзамасцев – представителей старшего поколения.

Короткая ссылка на новость: http://a-novosti.ru/~Vr4bH